October 19, 2024

Kunitas asalta el liderato de la Queens tras el triunfo de La Mostoleta ante Las Troncas FC

Blanca Cros se coloca a tan sólo un gol de Evita Díez en la pugna por ser la máxima goleadora de la competición

La cuarta jornada del Split 3 de la Queens League Oysho empezó de forma atípica, pero muy especial. Apenas unas horas antes del primer partido, Gerard Romero y Lisbeth Cid llevaron a cabo el Gender Reveal de su futura… ¡niña! Un instante emotivo que precedió a un sábado repleto de tensión y partidazos. El Ultimate Móstoles-Las Troncas FC fue uno de ellos; el triunfo de La Mostoleta (4-2), unido a la victoria de Kunitas frente a PIO FC (4-3), permite un cambio de líder en la competición. A destacar el espectacular Porcinas-El Barrio (6-7) y la solidez de Saiyans FC, que se apuntan como candidatas al título.

Saiyans FC se apunta a la lucha por el título (3-1)

Jijantas FC venía de ganar su primer partido en tiempo reglamentario, pero se topó esta vez con el muro de Ari Sáez. Y también con el palo, teniendo en cuenta los dos disparos de Olga García a la madera. Irene Corral y Elena Benítez –por partida doble– sí aprovecharon sus ocasiones para poner un 3-1 que catapulta a Saiyans FC en la tabla clasificatoria. Sólida versión de las de TheGrefg y Totakeki, quien mandó a las nubes su Penalti Presidente. Jijantas FC, a pesar del gol de Susi López, necesitará mejorar sus prestaciones en las próximas citas si quiere entrar en Playoffs.

Show de El Barrio para volver a ganar (6-7)

Uno de los partidos más locos de la jornada. Del 0-3 de El Barrio en los primeros minutos, gracias al doblete de Cris Chavero y a la diana de Evita Díez, se pasó al 2-3 gracias al golazo de Gemita de Penalti-Presi y al de Clara Carmona para continuar con la persecución. Dos goles más para cada equipo antes del descanso, después de que el Dado deparase un emocionante 2vs2. Rocío Serrano mantuvo por delante a El Barrio con sus dos dianas, mientras que la tarjeta roja a Alicia Hernández al final de la primera mitad dejó a Porcinas FC en el alambre durante varios minutos. Pese al Gol Doble de Clara Carmona en los minutos finales, las de Mercedes Roa consiguieron defender un triunfo muy valioso.

1K FC remonta y saca el pararrayos (2-3)

Enfrentamiento bronco, igualado y polémico. Spursito volvió a marcharse enfadado del Cupra Arena, después de una serie de situaciones que mermaron al Rayo de Barcelona y fueron determinantes a favor de 1K FC. Sarai Lucha marcó el penalti del 2-2 tras unas manos muy discutidas por las jugadoras del Rayo en el interior del área. Fruto de la desconcentración general, en los minutos posteriores María Farreras lo aprovechó para anotar el 2-3 definitivo. Jou Vega fue expulsada en el tiempo de descuento por sus protestas al colegiado. 1K FC toma aire y las villanas se hunden en la clasificación.

La Mostoleta deja a Las Troncas FC sin liderato (4-2)

Sin lugar a dudas, el partidazo de la jornada. Alba Mellado recibió una camiseta honorífica por ser la primera jugadora que ha superado los 50 goles en competiciones Queens. Después, lo celebró a lo grande. La jugadora franquicia de La Mostoleta marcó un doblete que, junto a las dianas de Anna Servià y de Antonela Romoleroux en propia meta, permite a las de DjMaRiiO y Noe adelantar a Las Troncas FC en la clasificación. Los goles iniciales de Sara Ismael y Patri Mascaró no fueron suficientes para que las de Perxitaa rascaran algún punto. Tampoco los paradones de Maria Pi. Primera derrota del bosque.

Blanca Cros catapulta a Kunitas a lo más alto (4-3)

No hubo historia en el Cupra Arena. Desde el primer minuto, Kunitas dominó a PIO FC para obtener una victoria que le permite asaltar el liderato de la Queens League Oysho. El doblete de Blanca Cros, el gol de Julia Cerdán y la diana en propia meta de Ona Aldea anularon el golazo de cabeza de Cristina González, demasiado sola como punta de lanza. Las de Samy Rivers lucharon e igualaron fuerzas en el segundo tiempo con un Gol Doble de Mar Serracanta, pero la reacción llegó demasiado tarde. Derrota dura para PIO FC, aunque se mantiene en puestos de Playoffs debido al tropiezo de sus rivales directas.

Las campeonas se aprovechan de las colistas (3-2)

Aniquiladoras FC no levanta cabeza. Pugnaron hasta el final contra las vigentes campeonas, pero les faltó tiempo para consumar la remontada. Gran partido de Fati Fabra, que no solo se mostró solvente bajo palos sino que marcó un golazo determinante. El doblete de Alex Giró, una de las mejores futbolistas de la liga, condenó a las de Ama Blitz pese a las dianas de Mireia Asensio y de una gran debutante: Andrea Mirón, que marcó uno de los tantos de la jornada y convenció tanto en defensa como en ataque. Las macarras se colocan terceras y dejan a Aniquiladoras FC en la última posición.