16 de febrero de 2024

Rebajada la sanción a Julia Cerdán (Kunitas) tras la patada a Antonela Romoreloux

Kunitas perderá a Julia Cerdán y Mónica López para los próximos partidos en la Queens

El recurso presentado por Kunitas ha surtido efecto. Al menos, en parte. La sanción a Julia Cerdán, que inicialmente era de cinco minutos, cinco partidos y cinco millones virtuales para su equipo, se ha visto rebajada en un partido, un minuto y un millón. Al final, por tanto, queda en un triple cuatro. Las disculpas públicas de la jugadora, justo después del partido, han servido de atenuante.

Lo que se mantiene es la sanción de dos partidos, dos minutos y dos millones para Mónica López, quien profirió graves insultos en contra de Eybis y otras jugadoras de Las Troncas FC.

El partido más caliente de la jornada 3

Cabe recordar que la jornada 3 de la Queens League Oysho nos dejó varios encontronazos. Kunitas y Troncas llegaban con pleno de victorias a la tercera fecha del campeonato, y dejando muy buenas sensaciones sobre el césped. A pesar de que en la primera parte las de Jo Valicenti consiguieron una renta de dos tantos de ventaja, el conjunto de Violeta dio la vuelta al marcador en el tramo final con un gol doble de Cristina González, sellando así el definitivo 3-4.

En la recta final, la defensa de Kunitas Mónica López insultó a la guardameta rival, Maria Pi, y a la capitana Eybis Medina. Aunque esos descalificativos no tuvieron castigo durante el transcurso del partido, el Comité de Competición decidió sancionar a López con dos partidos, dos minutos con una jugadora menos y dos millones menos en el presupuesto virtual del club.

En el minuto 38 Julia Cerdán, también de Kunitas, vio la roja directa por dar una patada sin intención de jugar el balón a Antonela Romoleroux. Posteriormente, la jugadora expulsada insultó a la rival. En este caso el Comité decidió aplicar una sanción muy grave que suponía cinco partidos de suspensión, cinco millones menos en el presupuesto virtual del equipo y cinco minutos menos con una jugadora menos en el próximo partido. Ahora, ese castigo se ha visto ligeramente rebajado.

Consecuencias y procedimiento del castigo

El presupuesto de Kunitas se verá reducido en seis millones, sumando las dos sanciones: cuatro millones por la sanción muy grave, y dos millones por la sanción grave, quedando así en 94 millones. Según determina la circular emitida por Competición: «Durante el partido del próximo 18/02/2024 entre Rayo de Barcelona y Kunitas, en el minuto 05:00 el árbitro parará el partido y hará salir a una jugadora de Kunitas del campo para que entonces el equipo se quede con cinco jugadoras».

Kunitas, celebrando la goleada frente a Porcinas
Kunitas, celebrando un gol en este Split 2

«Para reanudar el partido el árbitro aplicará el bote donde estaba el balón previo al parón y será un 7vs5«. De forma más detallada, se aplicarán dos minutos de sanción, con dos jugadoras menos a partir del minuto 05:00, siendo desde el minuto 05:00 al minuto 07:00 de partido, y una jugadora menos desde el minuto 07:00 al minuto 09:00.