10 de febrero de 2024

Las Troncas y XBuyer Team toman impulso en la Queens League Oysho

Jornada de sorpresas, emoción y máxima intensidad en la Queens League Oysho. El tercer fin de semana invirtió las dinámicas de Jijantas FC y 1K, facilitando además el liderato de Las Troncas y la escalada de XBuyer Team con sus respectivas victorias. La buena racha de Kunitas echa el freno, mientras que Aniquiladoras y Pío FC no ven la luz al final del túnel.

Estos son los resultados de la tercera jornada de Queens League Oysho

El Barrio disipa el oasis de Saiyans

Vídeo-resumen de El Barrio-Saiyans (3-3, 3-1 en la tanda)

Venía Saiyans FC de una sequía preocupante en las dos primeras jornadas. Frente a El Barrio, sin embargo, las de Lluna Clark encontraron un oasis. Elena Benítez e Irene Corral pulverizaron a las de Adri Contreras en la escalera, aunque Cristina Chavero recortó distancias. Las dianas de Dahlmann y Serrano, una para cada equipo, convirtieron la primera mitad en una de las más entretenidas de este Split 2.

Las jugadoras de El Barrio, celebrando la victoria contra Saiyans / Manuel Queimadelos

Ya en el segundo tiempo, Chavero confirmó su doblete retratando a una de las mejores porteras de la Queens League Oysho. Ari Saéz, muy presionada, se equivocó y permitió el empate. Las tablas se mantuvieron y, tras un Gol de Oro inútil, todo quedó a merced de la tanda shootout. Fue ahí cuando Juls, Serrano y Evita sentenciaron la victoria para El Barrio, que escala en la clasificación.

Porcinas rompe la sequía a costa de Aniquiladoras

Vídeo-resumen del Porcinas-Aniquiladoras (4-3)

El segundo partido de la jornada fue menos movido en los primeros minutos. Tras el momentáneo intercambio de roles entre Espe y Mónica Morote, la presidenta de Aniquiladoras agitó la coctelera. Penalti-Presi, golazo y ventaja para las rojillas, mientras que Gemita falló su pena máxima. Ronze enmendó el error de su presidenta al filo del descanso, y aunque la alegría duró poco por la diana de Susi López, la misma Ronze –futura MVP del Partido–estableció su doblete para colocar el empate.

Alicia Hernández, heroína en la victoria de Porcinas contra Aniquiladoras / Manuel Queimadelos

Partido de idas y venidas, con un 3-3 de infarto en los últimos minutos. Alicia Hernández, en el tiempo de descuento, se convirtió en la heroína de Porcinas. Contragolpe de libro, disparo ajustado y gran gol para brindar a las de Gemita su primer triunfo del Split 2.

1K y Jijantas invierten dinámicas en el Cupra

Vídeo-resumen del 1K-Jijantas (2-2, 1-0 en la tanda)

Máxima igualdad en el tercer partido del sábado. Livia Martínez adelantó a Jijantas en el primer minuto de la escalera, y anotó el doblete en el minuto 19 cuando, tras el lanzamiento del dado, dispuso de un mano a mano con la portera y una defensora rival. 1K había visto puerta en el minuto 13 por medio de Villagrasa, pero no logró reestablecer el empate al descanso.

1K consigue la primera victoria del Split 2 frente a Jijantas FC / Jose Manuel Álvarez)

Ninguno de los dos equipos aprovechó sus cuatro minutos de Gol Doble en el segundo periodo. Aunque en el caso de las de Mayichi, no puede decirse que no lo intentaran. Anna Tan se erigió como la jijanta más imponente hasta que, a falta de dos minutos, María Farreras estableció la igualada. Tras un Gol de Oro infructuoso, la tanda de shootouts brindó una luchada victoria a 1K. La primera de la temporada.

La Mostoleta activa el pararrayos

Vídeo-resumen del Ultimate Móstoles-Rayo de Barcelona (3-2)

Pegados en la mitad de la tabla llegaban La Mostoleta y el Rayo de Barcelona. Clara Carmona adelantó a las villanas en el primer minuto de escalera, aunque las de DjMariio y Noelia reaccionaron en la primera parte… Y vaya si lo hicieron. Goles de Solà, Mellado y Farreras para resignar a Spursito.

Rayo de Barcelona, incapaz de medrar frente a Ultimate Móstoles / Manuel Queimadelos

Ya tras el descanso, no hubo más historia. Rayo de Barcelona se estrelló constantemente contra un muro, aunque Barroso recortó distancias desde el punto de penalti. La Mostoleta, por su parte, cometió una jaimitada la carta de Jugadora Estrella a mitad del segundo acto. En los dos últimos minutos, pese a las intentonas rayistas, el partido terminó en manos de Ultimate.

Las Troncas resisten al incendio de Blanca Cros

Vídeo-resumen de Kunisports-Troncas (3-4)

El duelo por el liderato prometía emociones fuertes, y así fue. Del 2-0 inicial de Kunitas, merced a las dianas de Mónica López y Blanca Cros, se pasó al sorprendente empate de Las Troncas en dos minutos de locura. Del 26 al 28, las de Perxitaa y Violeta equilibraron el marcador gracias a Pichardo y un gol en propia meta de Cerdán, aprovechándose de la desconexión de sus rivales.

Batalla a tumba abierta entre Kunisports y Las Troncas / Jose Manuel Álvarez

Aunque la Pichichi Blanca Cros volvió a poner por delante a las de Jo Valicenti, el Gol Doble de Cris González cambió por completo el panorama. El choque se calentó al final con la merecida expulsión de Julia Cerdán, que propinó un patadón a una adversaria. Una entrada de auténtica frustración, y que significó la nota negativa a la jornada. Las Troncas siguen mirando hacia el sol.

XBuyers hunde a Pío con remontada incluida

Vídeo-resumen de Pio-XBuyer Team (2-3)

Los ánimos estuvieron mucho más calmados en el último partido de la jornada. Ni Pio ni XBuyer deshicieron el empate en la escalera, y tampoco a lo largo de los primeros 20 minutos. La segunda parte fue otra historia. A los tres minutos Margalef adelantó a las de Rivers, pero fue un espejismo. Apenas dos minutos después, Martina Pubill transformó un Gol Doble que firmó la remontada.

XBuyer Team hunde en la clasificación a Pío Femenil / Jose Manuel Álvarez

Los macarras solicitaron una revisión del VAR poco después, y encontraron el premio. Mano de una jugadora de Pío FC dentro del área, penalti y gol de Núria Llop para aumentar las diferencias. Ona Aldea recortó con un gol de penalti shootout, y ya no hubo más señales de vida. XBuyer sube posiciones en la clasificación del Split 2. Las de Rivers, condenadas a la parte baja.