15 de abril de 2024

xBuyer Team tumba a Kunitas en shootout y se cita con Ultimate Móstoles en la final de Queens

Tras eliminar a Saiyans FC, las macarras han dado el sorpresón contra Kunitas y se citan con Ultimate Móstoles en el WiZink

Minuto a minuto del partido

«40 minutos contra los Buyer son molto longo». Razón no le faltó a Javi Ruiz, justo después de que xBuyer Team consiguiera la gesta de eliminar a Kunitas en las semifinales de la Queens League Oysho. Blanca Cros, desconsolada, mostró la cara más triste de las semifinales. «Este equipo merecía estar en Madrid…», soltaba entre lágrimas. Sea como sea, la realidad volvió a superar a la ficción.

Eran muchos quienes daban por sentado que Kunitas y Troncas se citarían en la final del WiZink Center. Pero los favoritismos no sirven de nada en el fútbol. Había que ganárselo en el Cupra Arena, y ahí fue donde Ultimate Móstoles y xBuyer Team dieron la sorpresa. Núria Llop marcó el penalti shootout decisivo, en la tanda final, para que las macarras cumplan un sueño.

Durante el tiempo reglamentario, hubo máxima igualdad. Sandra Carrasco nos dejó uno de los mejores goles del Split 2 tras varios regates y un disparo por la escuadra, y por parte de Kunitas Blanca Cros respondió marcando un Gol Doble muy valioso. Al final, los shootouts fueron determinantes. Las macarras anotaron los cinco, y las de Jo Valicenti no pudieron hacer lo mismo.

Minuto a minuto

43'

¡GOOOOOOOOOL!

Núria Llop anota el penalti definitivo para eliminar a Kunitas en la tanda shootout

43'

¡Falla Alberola!

Lo para Roldán. Si marca xBuyer, estará en Madrid

43'

¡Otro de xBuyer!

Gol ajustado, al palo corto, de Rocío López

43'

¡Marca Andrea!

Gol al límite de Andrea Martínez para mantener a Kunitas con esperanzas

43'

¡Gol de Xenia!

xBuyer Team anota su segunda diana en la tanda y pone tierra de por medio

43'

¡Falla Blanca!

Blanca Cros no puede esquivar a Roldán y desperdicia una oportunidad de oro

43'

¡Gol de Anneta!

Gran definición para romper a Nagel y adelantar a xBuyer Team

43'

¡FINAL!

Nos vamos a la tanda de penaltis shootout

42'

¡Mónica fueraaaaa!

Disparo desviado de Mónica. ¡Máxima tensión en esta segunda semifinal!

40'

¡¡¡A punto Giró!!!

Paradón de Nagel ante un disparo de Alex Giró que podía suponer la victoria para xBuyer Team

38'

Núria Llop empata el partido desde el punto de penalti, gracias a la suerte del Arma Secreta

34'

Disparo peligroso

Xenia lo intenta desde la lejanía para xBuyer Team, pero Nagel interviene para salvar los muebles

31'

Sin profundidad

Ninguno de los dos equipos está encontrando la creatividad ni la precisión en estos últimos minutos

28'

Se igualan las fuerzas

Minutos de disputa de balón en la medular, con pocas llegadas a área contraria

24'

¡BLANCA GOOOOL!

Blanca Cros, que tenía la carta de Jugadora Estrella, marca para Kunitas y... ¡Vale doble! Se pone por delante Kunitas

22'

¡POR DIOS QUÉ GOLAZO!

CARRASCO marca uno de los goles del Split. Recital de regates, pisadita y zurdazo directo a la escuadra para poner por delante a xBuyer Team

20'

¡GOOOOOOOL!

Anna Costa empata para xBuyer Team desde el penalti shootout

19'

¡Fueraaaaaa!

A punto de marcar Alex Giró, pero su remate en el 1vs1 con portera se marcha ligeramente desviado

18'

¡GOL DE ERIC!

Disparo muy ajustado, pero fuerte, que no engaña a Nagel pero se cuela en el fondo de las mallas. Reduce distancias xBuyer Team antes del Dado

16'

Presión alta

xBuyer Team intenta forzar errores en la salida de balón de Kunitas, pero la presión ofensiva no surte efecto

13'

¡Golpeo desviado!

Luzardo lo prueba desde fuera del área, pero el tiro se marcha por encima del travesaño

11'

¡FUERAAA!

El remate de Mónica se marcha ligeramente a la derecha de la portería de Fabra. Kunitas, a punto de anotar el tercero

9'

¡GOLAAAAAAZZO!

Jo Valicenti, de Penalti-Presi, duplica la ventaja a favor de Kunitas. Fuerte, colocado, imparable

8'

¡Desvía Fabra!

Disparo peligroso de Coral que acaba despejando Fabra a córner

5'

Solidez defensiva

Intenta estirarse xBuyer Team, pero la férrea defensa de Kunitas impide cualquier tipo de acción de peligro

3'

¡GOOOOOOOL!

Alberola abre la veda con un disparo cruzado, con la izquierda, que bate a Fabra